Учеба по обмену в США: международная программа обмена школьниками США и России

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Учеба по обмену в США: международная программа обмена школьниками США и России». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Преимущества обменных программ очевидны — они позволяют родителям сэкономить денежные средства, обеспечивая при этом своих детей хорошим образованием, позволяя им обрести бесценный опыт, повысить культурный уровень и выучить один или несколько иностранных языков. Программы обмена школьников функционируют полностью официально, что подтверждается участием в них государственных учебных заведений.

Как поехать в американскую школу по обмену

Шаг 1. Отправьте заявку через форму на сайте. Вам перезвонит академический куратор для проведения первичной консультации и предварительной оценки профиля ученика. Задайте все интересующие вопросы и уточните детали по программе.

Шаг 2. Заполнение анкеты, тестирование, регистрация на программу. Заполните анкету, пройдите тестирование ELTiS и скайп-интервью (тест и собеседование – платные).

Шаг 3. Получите приглашение от школы, данные о семье, оформите визу. Предоставьте своему куратору необходимые для организации поездки документы. Менеджеры EduTravel возьмут на себя решение организационных вопросов, окажут поддержку в процессе получения визы и медицинского полиса, забронируют авиабилеты. В консульстве потребуется присутствовать лично.

За время, проведенное в Америке, подростки многократно улучшат знание английского, заведут новых друзей, погрузятся в американскую культуру. Пусть поездка станет не только интересной, но и максимально полезной: учитесь, открывайте для себя мир и стройте блестящие планы на будущее.

— Дарья Коляскина

Что дает программа обмена учениками?

Конечно, участие в международных программах по обмену можно найти и минусы, чаще всего они связаны с человеческим фактором. Так, иностранного ребенка могут принять в новой семье не так доброжелательно, как хотелось бы. Кроме того, учащиеся, в особенности школьники подросткового возраста, нередко тоскуют по дому, им нелегко адаптироваться к новому ритму жизни, требованиям учебного заведения и менталитету иностранцев, окружающих его. Однако на адаптацию к новому всегда уходит какое-то время, и, впоследствии, участие в обменной программе воспринимается студентом как замечательный этап в жизни.

Учеба по обмену в США для вашего развития

Каждый студент изучает английский язык для чего-то. Кому-то важно хорошо сдать IELTS или TOEFL, кто-то мечтает работать в международной компании, кто-то запланировал переезд в США и английский необходим для комфортной жизни в стране. Причины могут быть разные, программы EF подходят для любой. Учеба по обмену в США на 3 месяца или год погружает вас в совершенно непривычный ритм жизни в другой стране.

Вы ближе знакомитесь с собой, учитесь адаптироваться к любым изменениям и общаться с разными людьми. В самом начале это может быть сложно, да и в конце тоже. Но опыт, дружба и воспоминания, которые вы получаете, стоят всех трудностей на пути.

Читайте также:  Суммированный учет рабочего времени 2023 год

Изучение английского в США поможет вам добиться быстрого прогресса в изучении языка. Постоянное общение с принимающей семьей и с одногруппниками позволит вам избавиться от языкового барьера и начать уверенно общаться на английском. Учеба по обмену раскроет вам Америку такой, какая она есть на самом деле, а не в экране телевизора. Вы познакомитесь с местными жителями, на время станете частью их культуры и сможете лучше понять себя. Учеба по обмену ‒ это не просто про изучение языка и поступление в американский вуз, это про вас, ваши цели и ваше развитие.

Какую визу нужно оформлять

Чтобы попасть в США по обмену, необходимо оформить неиммиграционное въездное свидетельство. Оно выдается на определенный срок, который обычно приравнивается к продолжительности программы. Чтобы получить визу J1 в США (потребуется именно этот тип документа), следует обратиться в американское посольство или консульство. Кроме того, родственники участника могут оформить J2. Этот тип предназначен для отца и матери школьника по обмену.

Обычно такое заявление на визу от ребенка и родственников подается единым пакетом. Если соискатели соответствуют всем требованиям, сложностей в том, как получить студенческую визу в США, не возникает. Выданное разрешение будет основанием для оформления участия в программе.

США — одно из главных мировых образовательных направлений. Учеба в Америке привлекает высоким качеством преподавания, уникальными программами, выдающимися карьерными перспективами.

Учебные заведения США лидируют в образовательных рейтингах, занимая топ-позиции. И речь идет не только о высшем, но и о среднем образовании. Государственные и частные школы США — одни из самых престижных школ в мире.

Участвуйте в программах обмена со школами США и получите опыт обучения и проживания за рубежом, усовершенствуйте свой английский до уровня носителя, получите американский аттестат и опыт волонтёрства, лидерства, участия в дебатах и спортивных соревнованиях.

Целый год жизни в чужой стране не может пройти бесследно, за это время происходит множество изменений:

  • Самое явное изменение – превосходное овладение языком. За целый год погружения просто невозможно ничего не выучить.
  • Родители часто отмечают, что за это время ребёнок сильно взрослеет, становится самостоятельнее и проявляет больше инициативы.
  • Для детей важно на время абстрагироваться от семьи и её взглядов на жизнь, это позволяет расширить границы мышления и самостоятельно оценить своё будущее.
  • Многие участники программ в дальнейшем предпочитают обучение за границей, их уже не пугают возможные трудности.

Сейчас для молодёжи есть множество возможностей временно учиться за границей. Главную роль здесь играют талант и глубокие знания, а не кошелёк родителей. Дерзайте, и смело идите вперёд к своим целям.

Стипендия Бертиля Халта. Международный конкурс от EF International Academy (Англия, США)

Конкурс на получение стипендии на программы подготовки к лучшим университетам мира от основателя компании EF Бертиля Халта. Победители будут иметь возможность учиться по одной из программ подготовки к поступлению в престижные зарубежные университеты: A-Level или International Baccalaureate Diploma Program в одной из частных школ – в Оксфорде, Торбей или в Нью-Йорке.

Программа подготовлена для учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ РФ, владеющих английским языком, имеющих хорошую академическую успеваемость (особенно котируется математика и физика).

Победители будут отобраны из числа номинантов, которые планируют по окончании обучения в школе отправиться в Оксфорд, Кембридж, либо в университеты Лиги плюща в США и другие элитные университеты мира.

Читайте также:  Освобождение от службы в армии в 2023 году

Стипендия рассчитана на курс обучения со стандартным проживанием и питанием (принимающая семья в Великобритании, резиденция в США). Оформляется двумя частями. Но стоит учесть, что покрывает она только 50% стоимости первого года обучения по одной из двухгодичных программ A-Levels или IB Diploma Program и 50% второго года.

Преимущества участия в американских программах

Конечно, длительная поездка за границу – это рискованное мероприятие. Однако организаторы стремятся исключить возникновение наиболее вероятных проблем. Поэтому чаще всего участника ждут только явные преимущества.

  1. Студенты или школьники по обмену попадают в языковую среду, что благоприятно сказывается на уровне английского.
  2. Люди получают бесценный опыт проживания, обучения и работы за рубежом.
  3. Наиболее талантливые участники уже во время поездки могут заинтересовать будущего работодателя и обзавестись связями среди американцев.
  4. Большинство программ бесплатны либо позволяют участнику самостоятельно окупить расходы путем подработок.
  5. Организаторы заботятся о безопасности. Принимающие семьи тщательно проверяются, а преимущество отдается обеспеченным людям, имеющим детей.

Программа культурного обмена — что это и из чего состоит

Программа культурного обмена — не нововведение последних лет. Она была разработана американским правительством еще в середине XX-го века и с тех пор действует для школьников из разных стран. Это 100% погружение в жизнь американского подростка. Ребята в возрасте 15-18 лет живут в принимающих семьях, проводят вместе с ними свободное от учёбы время, знакомятся с бытом, культурой и языком другого народа.

Дети ходят в государственные школы штатов и участвуют в общешкольных и спортивных мероприятиях наравне с местными подростками. Уделять много времени спорту, выбирать самостоятельно предметы для изучения? Да, в американской системе образования так можно!

Все учебные или бытовые сложности, культурные различия ребёнку помогают преодолеть принимающая семья и представители спонсорских организаций. Это самостоятельность, но под крылом и присмотром.

Secondary School Student Program

Учащиеся средних школ посещают США для обучения в государственной или частной средней школе и живут в американской семье или в школе-интернате.

Конечно, по такой программе нельзя работать ни полный рабочий день, ни частично. Однако ему могут оплачивать некоторые внеклассные занятия и кружки, включая занятия спортом. Тем не менее, ребенку должны разрешить заниматься спортом в американской школе.

Требования:

– быть в возрасте 16-18,5 лет с даты начала программы

– учиться в средней школе

– ранее не участвовать в программе обмена учениками средней школы и не посещать школу в США в статусе F-1 или J-1

Что делать с пропущенным годом и армией?

Самое частое решение: перейти на «семейное обучение» и по приезде сдать пройденные предметы за год.

У мальчиков вопрос с подступающим призывом решается так: программа предоставляет официальные справки о том, в какой программе участвует ребенок, где находится, в какой школе и какой период планирует учиться. По нашему опыту, военкоматы принимают эти документы, на сегодняшний день дополнительных вопросов у них не возникало.

По данной программе учиться можно только один учебный год, и потом ребенок должен в течение 10 дней вернуться на родину. Но нередко родители приезжают к концу учебного года в США из России, чтобы вместе с ребенком путешествовать по стране, и в таких случаях организаторы всегда идут навстречу. Но путешествует ли ребенок после окончания учебного года, или нет, он должен вернуться в родную страну. Однако, вернувшись, он в этот же день может подавать заявление на новую визу, чтобы снова учиться в Америке в следующем учебном году. Однако, он уже не может поехать по визе J-1, это обязательно будет виза F-1. И мы часто помогаем нашим выпускникам, желающим продолжить образование в США, с поступлением в школы и университеты после окончания программы.

Читайте также:  Подлежит ли возврату косметика по закону

По этой программе в США могут попасть медики. Здесь они смогут попасть на образовательную американскую программу или стажировку по специальности.

Требования:

– иметь надлежащее предварительное образование и профессиональную подготовку

– уметь адаптироваться к образовательной и культурной среде

– владеть устным и письменным английским языком

– сдать национальный экзамен по медицине, иностранный медицинский выпускной экзамен или Визовый квалификационный экзамен (VQE)

– получить заявление от правительства своей страны или последнего законного постоянного местожительства. В нем должно говориться, что стране нужны люди, обладающие навыками, которые медик хочет приобрести в США.

– иметь соглашение или контракт с аккредитованной в США медицинской школой, больницей или научным учреждением, которое будет предоставлять образование.

Академический год за рубежом

Суть программы по обмену школьниками в том, что учебный год (или 6 месяцев) вы будете учиться в зарубежной государственной школе вместе со своими сверстниками-иностранцами. При этом изучать не только язык, но и все остальные предметы по их школьной программе.

Обычно для учебы выбираются школы не в мегаполисах, а в небольших городах, ближе к природе.

Во время обучения за рубежом вы будете жить в тщательно подобраной и проверенной принимающей семье. И, если решите ехать с другом или подругой, то жить вы будете в разных семьях. Проживание двух студентов, (а там все школьники – это студенты), говорящих на одном языке, в одной принимающей семье не допускается. Сами понимаете, делается это для того, чтобы создать оптимальные условия для изучения иностранного языка, на котором будете говорить не только в школе, но и дома. В принимающей семье у вас будет личная комната, завтракать и ужинать (а в выходные дни и обедать) вы будете вместе с членами семьи. Обеды проходят обычно в школьной столовой.

В чем преимущества иммиграции в США через трудоустройство?

Сразу оговоримся, путь иммиграции через трудоустройство может оказаться долгим и непростым, требующим значительных усилий, затрат и прохождения многих бюрократических процедур. Но этот способ вам подходит в следующих случаях:

  • Если иные способы не доступны, то это может быть единственным легальным путем переселения в Соединенные Штаты.
  • Существуют варианты непрямой иммиграции через трудоустройство с очень короткими сроками перехода в статус резидента.
  • Если вы не имеете грандиозных сбережений, рабочая виза – превосходный вариант. Учитывая ее целевой статус, сразу можно работать и получать доход, достаточный для жизни и покрытия расходов на все сопутствующие бюрократические процедуры, а они не маленькие.
  • Власти довольно лояльно относятся к тем, кто въезжает в страну с рабочей целью. Получить визу вполне реально, обосновав свою ценность как сотрудника для американской компании.
  • Возможно сопровождение работника членами семьи.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *