Угоняемые машины 2023 в Москве

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Угоняемые машины 2023 в Москве». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


По приведенным Государственной инспекции дорожного движения данным, было выявлено, что максимальная доля угонов прошлого года приходилась на южный округ Москвы, так что при возможности лучше избегать стоянки в данном районе. Также рекомендовано оставлять транспорт лишь на охраняемых стоянках.

Распространенные вопросы

Надежное обеспечение безопасности осуществляется путем установки сети устройств, включающую дополнительные метки с защитой от ретрансляции для системы без ключа. Однако необходимо проследить за тем, чтобы установка выполнялась специалистами. Стоит отметить, что полная установка по настоящему надежной защитной системы занимает немалый промежуток времени, поэтому стоит насторожиться при предложении установки за несколько часов.

Ответ на данный вопрос зависит от количества населения различных регионов. В Москве более распространен угон дорогих иномарок, а в небольших населенных пунктах целью кражи, с большей вероятностью, станет более дешевое авто.

Место конкретной модели в рейтинге угона должно приниматься во внимание как важный фактор при выборе машины. А остановившись на варианте с повышенным риском кражи, необходимо с особой тщательностью позаботиться о его безопасности.

Особенность подсчета угонов

Есть два способа подсчета краж. В абсолютном выражении — от украденных в течение года кусков. Или в относительном выражении: сравните количество украденных моделей за год с количеством проданных, затем отсортируйте рейтинг по количеству краж.

В первом случае в ТОП-10 обычно входят популярные модели последних лет вперемешку со старыми «Жигулями». Во втором — модели, продаваемые относительно скромным тиражом.

Преимущество второго подхода заключается в оценке риска потери автомобиля. Обратной стороной является невозможность разделить смену поколений и кражу автомобилей старше трех лет.

Но мы решили, что важнее показать изображение в относительных количествах, потому что при огромных объемах продаж каждый владелец меньше рискует потерять машину, даже если угонщики это заботятся.

Топ-10 моделей в России с наибольшей долей угонов от числа продаж

Если не делить рынок по классам, список 10 лучших лучше подходит для смеха, чем для анализа. Конечно, мало толку от того, что Mercedes-AMG GT входит в десятку самых продаваемых. Потому что в 2022 году в России было продано 14 автомобилей этого типа. Однако, сегментируя рынок по классам, уже можно делать выводы.

Шаблон Продано Угнан % угонов
1. Джили Эмгранд 7 780 255 32,69%
2. Мерседес-Бенц SLC / SLK 21 год 4 19,05%
3. Ягуар xj 38 6 15,79%
4. Audi TT 14 2 14,29%
5. Mazda 3 931 131 14,07%
6. Открытие Land Rover 466 63 13,52%
7. Форд Мондео 631 56 8,87%
8. Шевроле корвет 12 1 8,33%
9. Mercedes-AMG GT Купе 14 1 7,14%
10. Infiniti Q50 132 девять 6,82%

Как наша база угнанных авто вам поможет?

  1. Наш сайт посещают автомобилисты из разных городов России. Даже если ваше авто перегнали через полстраны, есть вероятность, что объявление увидит именно житель нужной области и сообщит вам о нем.
  2. Вы имеете возможность установить вознаграждение. Назначьте достойную компенсацию — и больше людей будут заинтересованы в том, чтобы найти автомобиль.
  3. Вы можете найти свидетелей угона. Правоохранительные органы редко тратят время на поиск очевидцев. Благодаря нашему сайту вы сможете отыскать свидетелей, которые опишут злоумышленников и их характерные приметы.
Читайте также:  Норматив потребления воды на 1 человека без счетчика с 2023 Московская область

Самые угоняемые марки автомобилей

Новые модели машин выходят нечасто, и предпочтения злоумышленников меняются постепенно, поэтому список самых угоняемых автомобилей образца 2022 года может помочь понять тенденцию 2022 года или даже 2022 года.

Топ самых угоняемых автомобилей в России за 2022 год выглядит следующим образом:

  • Лада – 31% от общего числа угонов, всего около 8,5 тысяч машин этой марки было угнано.
  • Тойота – 16%.
  • Хендай – 7%.
  • Киа – 6%.
  • Ниссан – 5%.
  • Мазда – 4%.
  • Рено – 4%.
  • Форд – 4%.
  • Мицубиси – 3%.
  • Хонда – 3%.
  • БМВ – 3%.
  • Мерседес – 3%.
  • Фольксваген – 2%.
  • Шевроле – 2%.
  • Лексус – 2%.
  • Лэнд Ровер – 2%.
  • Ауди – 2%.
  • Дэу – 1%.
  • Инфинити – 1%.
  • Газ – 1%.

Автомобили Лада год из года возглавляют отечественный рейтинг угоняемости. Во-первых, их просто больше всего в России, во-вторых, преступники успели хорошо изучить стандартную систему защиты продукции АвтоВАЗ, в-третьих, владельцы некоторых из этих моделей обладают скромными доходами, не позволяющими приобрести дорогую и эффективную сигнализацию, способную защитить от злоумышленников.

В 2015 и 2016 годах, кстати, также лидировали Лада и Тойота. К 2017 году выросла статистика угонов по автомобилям Киа и Хендай. Если говорить о том, в каких регионах больше всего в России угоняют машин, то никаких неожиданностей здесь не предвидится – лидируют Москва и Санкт-Петербург.

Некоторые связывают число угонов с ситуацией на рынке. Определенная логика есть: за последние годы продажи просели почти вдвое, свежих машин на улицах стало меньше. Однако уезжают от законных владельцев автомобили всех возрастов. Да и продается у нас ежегодно более 1,5 млн автомобилей. Значит, потенциальной «добычи» сколько угодно.

Снижение доходов населения — веская причина взяться за «удочки» и другие инструменты для незаконного промысла. Ведь вместе с машинами дорожают и запчасти. Соответственно, растет спрос на бэушные детали. А когда не хватает «доноров», угонщики быстро реагируют на возникший дефицит.

Рецепт спокойного сна прежний: выбирайте непопулярную среди угонщиков модель. Либо оформляйте полис каско и ставьте эффективную противоугонную защиту.

Откуда берется информация по угонам автомобилей

В РФ есть всего 3 «официальных» открытых источников с такой информацией:

  1. ГИБДД. Ведь примерно в 95% случаев пострадавшие обращаются в полицию. А там эта информация обязательно передается в ГИБДД для объявления автомобиля в розыск.
  2. Статистические данные страховых компаний. Ведь страховка сейчас является обязательной. Более того, стоимость полиса варьируется в зависимости от модели транспортного средства. Чем выше вероятность кражи — тем большей будет цена на страховку.
  3. Статистические данные производителей и продавцов противоугонных систем (которые занимаются также их установкой и техническим обслуживанием).

Наименее рискованные модели

Если смотреть мировую статистику, то реже всего угоняют «нетрадиционные» автомобили. А это — электрокары, а также машины специфической кузовной компоновки. Из явных фаворитов можно назвать Tesla (абсолютно весь модельный ряд), а также Toyota Prius. А среди нестандартных по строению кузова — Jeep с открытым верхом (также весь модельный ряд). И все из-за того, что их крайне сложно перепродать. А идентифицировать — крайне легко. Ну и общее количество проданных машин пока что остается на низком уровне в Российской Федерации.

Читайте также:  Повышения пенсии в 2023 году в ЛНР

Но ради справедливости нужно отметить, что Тесла в последние пару лет в мире угонять начали намного чаще. Потому что хакеры нашли множество «дыр» в системе безопасности автомобиля. На открытых форумах доступна информация и как обойти штатную противоугонную систему, и как отключить соединение с удаленным сервером, и как запретить принудительно обновляться программному обеспечению.

Статистика угонов по регионам

Вершину рейтинга по количеству угнанных транспортных средств по России занимают Москва и Петербург. Множество людей и наличие автомобилей провоцируют преступность в крупных городах. А шанс на безвозвратный угон автомобиля достаточно высок, за счет высокого «профессионализма» злоумышленников в таких городах.

Регион

Количество угнанных автомобилей

Процент

Центральный Федеральный округ

9777

36,5%

Северо-Западный Федеральный округ

5869

21,8%

Сибирский Федеральный округ

2902

10,8%

Приволжский Федеральный округ

2302

8,6%

Южный Федеральный округ

2084

7,8%

Уральский Федеральный округ

2048

7,6%

Дальневосточный Федеральный округ

1422

5,3%

Северо-Кавказский Федеральный округ

415

1,6%

ВСЕГО за 2018 год

26819

100%

Как защищает государство от угонов

Рассматривая все показатели, важно знать марки и модели тех авто, которые крадут чаще всего и как с ними поступают похитители в дальнейшем. Помимо этого, интересно узнать те статистические показатели, которые имеются по годам, чтобы отследить, куда двигается криминогенная обстановка с угонами автомобилей в России.

  • Лада – 31% от общего числа угонов, всего около 8,5 тысяч машин этой марки было угнано.
  • Тойота – 16%.
  • Хендай – 7%.
  • Киа – 6%.
  • Ниссан – 5%.
  • Мазда – 4%.
  • Рено – 4%.
  • Форд – 4%.
  • Мицубиси – 3%.
  • Хонда – 3%.
  • БМВ – 3%.
  • Мерседес – 3%.
  • Фольксваген – 2%.
  • Шевроле – 2%.
  • Лексус – 2%.
  • Лэнд Ровер – 2%.
  • Ауди – 2%.
  • Дэу – 1%.
  • Инфинити – 1%.
  • Газ – 1%.

По итогам 2021 года авторынок РФ вырос почти на 12%. Это, как правило, сопровождается и ростом вторичного рынка автомобилей и как следствие увеличением спроса на хищение. Особенность этого фактора, а также доступность технологий ретрансляции, вероятнее всего, в 2018 году покажет прирост числа угонов. Рекомендуем не полагаться на штатные охранные системы, а защищать свой автомобиль у профессионалов.

Как так? — спросите вы. Да очень просто — пока автомобиль не угнали, он не попадает в , и, значит, о его угоняемости нет и речи. При таком положении вещей можно безошибочно утверждать, что самые неугоняемые автомобили — это автораритеты, собранные под крышами автомобильных музеев. Или , находящиеся под бдительным оком охраны.

Первым делом мы обратились в страховые компании, ведь именно они теряют деньги, компенсируя ущерб, наносимый угонщиками. Оказалось, что у страховщиков нет единого мнения насчет того, какими автомобилями преступники интересуются меньше других. Каждая страховая ведет статистику, основанную на данных своих клиентов. Объективности здесь ожидать не стоит. К тому же большую часть их статистики формируют автомобили с пробегом.

У «Росгосстраха» самым неугоняемым автомобилем по итогам 2016 года считается . Владельцы этого кроссовера могут рассчитывать на бонусы при страховании. Далее в пятерке непривлекательных у угонщиков моделей следуют: Skoda Fabia, Skoda Yeti, Skoda Rapid и Chevrolet Aveo.

Некоторые связывают число угонов с ситуацией на рынке. Определенная логика есть: за последние годы продажи просели почти вдвое, свежих машин на улицах стало меньше. Однако уезжают от законных владельцев автомобили всех возрастов. Да и продается у нас ежегодно более 1,5 млн автомобилей. Значит, потенциальной «добычи» сколько угодно.

Читайте также:  Снимают ли алименты с больничного листа по уходу за ребенком

Снижение доходов населения — веская причина взяться за «удочки» и другие инструменты для незаконного промысла. Ведь вместе с машинами дорожают и запчасти. Соответственно, растет спрос на бэушные детали. А когда не хватает «доноров», угонщики быстро реагируют на возникший дефицит.

Рецепт спокойного сна прежний: выбирайте непопулярную среди угонщиков модель. Либо оформляйте полис каско и ставьте эффективную противоугонную защиту.

В России существует 3 официальных источника, которые предоставляют информацию для составления рейтинга угонов:

  1. Статистическое подразделение ГИБДД (Государственной инспекции безопасности дорожного движения). Практика показывает, что 93% автовладельцев заявляют об угоне в полицию. Информация о количестве и характере таких заявлений поступает в госавтоинспекцию, где проводится их тщательный анализ и формируется общая статистика краж автомашин.
  2. Информационная база производителей противоугонных систем. Подобные компании собирают данные об угонах авто, на которых установлена сигнализация их производства. Обработка информации об угнанных машинах позволяет выявить недостатки существующих охранных комплексов и в дальнейшем исправить их. По собранным данным со всех лидирующих на рынке производителей противоугонных систем можно сформировать вполне достоверную статистику.
  3. Выборка информации от страховых компаний. Страховщиками отслеживается вся информация о кражах автомобилей, так как стоимость страховки нередко напрямую зависит от места транспортного средства в рейтинге угонов. Данные о подобных преступлениях будут достаточно репрезентативными только в случае их сбора со всех страховых компаний страны.

Самые действенные способы избежать угона

Способы, позволяющие значительно снизить вероятность угона:

  1. Сигнализация, по статистике, — один из наиболее эффективных методов предотвратить попытку угона. Однако злоумышленники «развиваются» вместе с современными технологиями и смогут вскрыть автомобиль с самой дорогой и новой сигнализацией.
  2. Потайная кнопка (секретка). Без нажатия на неё невозможно будет сдвинуть транспортное средство с места.
  3. Оставлять автомобиль на хранение в гараже или на платной парковке.
  4. Установить маячок GPS. Это позволит отследить месторасположение угнанного авто.
  5. Нанести на транспортное средство аэрографию (наклейки и другие метки). Такой способ сделает авто более приметным. Украденный транспорт с нанесёнными знаками отличия очень легко найти, поэтому после угона требуется срочная перекраска. По этой причине автоворы стараются не связываться с такими моделями.
  6. Установка иммобилайзера. Это устройство блокирует запуск двигателя, если водителя со специальным чипом нет рядом. В электронике автомобиля закладывается плановое нарушение. Единственный способ устранить его — приблизить электронный ключ, который устраняет разрыв в электрической цепи.
  7. Механические противоугонные замки. Они могут устанавливаться на руль или непосредственно в коробку передач. Распилить их за короткое время не удастся, так как при изготовлении замков используются высокопрочные сплавы.

Некоторые связывают число угонов с ситуацией на рынке. Определенная логика есть: за последние годы продажи просели почти вдвое, свежих машин на улицах стало меньше. Однако уезжают от законных владельцев автомобили всех возрастов. Да и продается у нас ежегодно более 1,5 млн автомобилей. Значит, потенциальной «добычи» сколько угодно.

Снижение доходов населения — веская причина взяться за «удочки» и другие инструменты для незаконного промысла. Ведь вместе с машинами дорожают и запчасти. Соответственно, растет спрос на бэушные детали. А когда не хватает «доноров», угонщики быстро реагируют на возникший дефицит.

Рецепт спокойного сна прежний: выбирайте непопулярную среди угонщиков модель. Либо оформляйте полис каско и ставьте эффективную противоугонную защиту.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *