Проверка авто на реальный пробег по вин коду

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Проверка авто на реальный пробег по вин коду». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Популярная площадка «Авито» предлагает в помощь покупателям сервис «Автотека». Он представляет собой большую базу данных как из официальных источников, так и различных сервисных служб. Сервис позволяет отследить сколько раз собственники машины указывали в интернете данные о пробеге и как они менялись со временем. Возможно рассматриваемые вами автомобиль продавался на «Авито».

Почему Вам стоит выбрать наш сервис

Проверка пробега авто по vin-коду с помощью сервиса «Автокод» дает Вам массу преимуществ:

    • Экономия: всего за 399 рублей Вам предоставляется полная история транспортного средства. В дальнейшем это поможет Вам сохранить более круглую сумму, ведь вы будете уверены, что купленное авто не нуждается в ремонте.
    • Широкий охват: с помощью «Автокода» Вы можете пробить пробег машины, зарегистрированной в любом регионе России.
    • Уникальные возможности: мы проверяем авто без vin-номера. Например, для проверки японской машины Вам понадобится только гос. номер или номер кузова.
  • Мобильное приложение – отличная возможность узнать пробег авто по vin или по гос. номеру прямо во время осмотра и сделки.

Cервис работает в режиме онлайн, данные автомобилей ежедневно обновляются. Вся информация, предоставленная клиентам в процессе проверки, берется из баз данных ГИБДД, органов судебной и исполнительной власти, а также из страховых компаний.

Тысячи автолюбители уже успели сэкономить собственные средства и нервы благодаря проверке через Автокод. Не упустите и Вы такую возможность!

Проверьте машину прямо сейчас!

Как проверить реальный пробег автомобиля сканером elm327?

Проверка реального пробега с помощью сканера elm327 занимает несколько минут. Нужно лишь предварительно скачать в ноутбук специализированную диагностическую программу и базу данных с расшифровкой ошибок. Затем следует:

  • Включить на ноутбуке Wi-Fi, Bluetooth или подсоединиться с помощью кабеля.
  • Сканер подключить к разъёму в ЭБУ (он обычно бывает около руля, в некоторых авто встречается на приборной панели или под капотом). Должна загореться лампочка.
  • Проверить соединение устройств ноутбука со сканером – будет гореть индикатор, что они готовы к работе.
  • Открыть программу для диагностики и синхронизировать с информацией от авто. Если все в порядке, придет сигнал о начале обработки сведений и скором выводе результатов на экран.
  • При работе надо давать команду проверки, настройки или исправления нужных параметров. Считывать коды поможет база ошибок.
  • Если возникнет нужда в более глубокой диагностике, сохраните результаты в файл. Затем сделайте анализ через интернет.

Сканер поможет найти лог журнала пробега в электронной базе управления (ЭБУ). Современные производители делают дубляж записей. Журнал и одометр должны соответствовать.

Немецкие авто имеют целый ряд защиты от махинаторов, в том числе и бортовой журнал.

Как проверить пробег при помощи документов?

Велик соблазн автовладельца приукрасить реальность, побыстрее продать и заработать деньжат побольше. Отматывают пробег не только «профессионалы», но и обычные, в остальном – порядочные продавцы.

Чтобы избежать печальной картины, воспользуйтесь документальной проверкой:

  • Расчет автопробега при помощи сервисной книжки и ПТС. В этих документах присутствует дата изготовления автомобиля. Теперь на помощь приходит статистика. Известно, что пройденный среднегодовой километраж составляет примерно 20 тыс. Легко подсчитать, какие цифры должны быть на одометре у восьмилетней машины. Если вы видите несоответствие показаний – это либо редкий случай везения, либо обычный экземпляр со скрученным пробегом;
  • Проверить автопробег машины можно при детальном ознакомлении с сервисной книжкой. Способ рабочий, пока автомобиль находится на гарантии. Автомеханик ставит отметку о преодолённых километрах при каждой замене масла. К примеру, понравился автомобиль с цифрами 85 тыс. км на одометре. В то время как последний раз масло менялось при 122 тыс. км;
  • Проверьте подлинность сервисной книжки. Аферисты не только корректируют автопробег, но и подделывают сервисные книжки. Не поленитесь заехать к ОД и сверить записи. Так вы сможете убедиться, что техосмотры были настоящие, а не фейковые;
  • Изучаем ПТС и находим страну-производитель авто. Как правило, большинство европейских иномарок импортируется в РФ после преодоления 100 тыс. км. Если показания одометра существенно отличаются – пробег отмотан;
  • Возраст машины. Автомобиль в возрасте 15 лет не выставлен на продажу как «ретро» за бешеные деньги, а свободно продается с нелепыми показаниями счетчика 85 тыс. км. Конечно, можно поверить, что бывший владелец ездил только по праздникам на дачу или одометр отмотан в очередной раз.
Читайте также:  Очередность выплаты при банкротстве предприятия

ГИБДДБанкиФедеральная служба судебных приставовСтраховые компанииБюро кредитных историйАвтодилерыРоссийский союз автостраховщиковФедеральная таможенная служба РФСуды Российской ФедерацииСайты с досками объявленийНотариальная палатаФедеральная налоговая служба

Как проверить пробег авто по вин

Начиная с 5-го года ТО, его проходят ежегодно.

Следует учитывать, что если технический осмотр проходят путем покупки у страхового агента в Интернете, то владелец транспортного средства сам указывает километраж, который необходимо занести в систему учета диагностических карт.

Проверить пробег авто по вин можно и по косвенным признакам. Например, в отчете указывается информация о работе транспортного средства в такси. Такие авто проходят достаточно много километров, а хозяева при продаже пытаются скрыть этот факт.

Также Вы сможете косвенно узнать пробег авто через раздел «История штрафов». Здесь указывается, в каких населенных пунктах получались штрафы. Сопоставив эти данные с тем, что говорит продавец, можно определить реальный километраж, пройденный транспортным средством.

Что еще нужно проверить при покупке авто, кроме пробега по вин коду?

Но перед тем, как выполнить процедуру проверки пробега автомобиля по вин коду, проведите внешний осмотр автомобиля. Есть много различных факторов, указывающих на то, что автомобиль проехал большое количество километров.

  • Сколы краски. При внимательном осмотре автомобиля можно заметить небольшие сколы краски – это доказательство того, что данное транспортное средство проехало уже более 100 000 километров.
  • Проверка дверей. При осмотре автомобиля проверьте люфт, провис дверей. Если имеется люфт – то это показатель что автомобиль уже в эксплуатации большое количество времени.
  • Проверка сидений. Внимательно осмотрите края сидений в автомобиле – если они стерты незначительно и только в водительском сидении – проехала в среднем 50 000 километров, а если потертости с обеих сторон и не в одном сидении – примерно 100 000 километров
  • Радиатор. Если при осмотре радиатора вы заметили явные следы мятин от мелких камешек, песка – это свидетельствует о том, что автомобиль проехал около 100 000 километров и более.
  • Глушитель. На глушителе из выхода с двигателя не должно быть налета в виде ржавчины, если автомобиль проехал меньше 30 000 километров

Если хоть один из перечисленных факторов совпадает, а на одометре цифры явно ниже – смело проверяйте автомобиль на пробег по вин коду – там увидите действительно правильные цифры.

Так же вы можете прочитать как проверить историю авто по VIN в нашей статье.

Определить реальный пробег автомобиля может быть сложно, поскольку продавцы подержанных автомобилей стараются приукрасить прошлое автомобиля. А если учесть, что многие службы оперируют лишь ограниченным числом организаций, ситуация становится еще более сложной. В настоящее время существует несколько доступных способов получения достоверной информации. Давайте рассмотрим их подробнее.

На сайте «Автокод» можно проверить историю автомобиля, если он зарегистрирован в Москве или области. Наличие этой функции обусловлено большим объемом рынка автозапчастей. Процедура предполагает наличие следующей информации:

  1. Vin-номер или государственный регистрационный номер;
  2. VIN-номер автомобиля.

Сам процесс происходит следующим образом:

  • Посетите официальный сайт компании. В течение нескольких минут зарегистрируйтесь на портале или, если у вас есть профиль, войдите в систему.

Какие существуют способы, чтобы узнать и определить реальный пробег машины?

Сегодня существует немало таких способов, которые помогают автомобилистам узнать, был ли когда-нибудь скручен реальный пробег в автомобиле. К примеру, это можно сделать с помощью Российского интернет сервиса «Автокод» (правда в настоящий момент на нем не так уж много информации об автомобилях), или с помощью других зарубежных сервисов, как «Carfax» или «AutoCheck». Благодаря доступным отчетам этих сервисов Вы можете сегодня путем сопоставления полученных данных определить, скручивался ли когда-либо пробег в интересующем вас автомобиле. К большому нашему сожалению, все эти зарубежные сервисы не смогут помочь нам в том случае, если данный автомобиль был произведен в России, или он заново покупался следующим покупателем в нашей стране. Поэтому друзья запомните, эти способы не дают вам 100% гарантии, что Вы точно узнаете настоящий пробег данного автотранспортного средства.

Все новые и современные машины имеют сегодня внутри специальные электрические устройства, которые называются «модулями управления» различными системами автомобиля. Среди них есть и модуль, который отвечает за считывание пробега и за вывод километража в специальное поле программного обеспечения, которое далее уже и отображает действительный пробег машины на специальном экране панели приборов.

Читайте также:  Обжалование действий судебного пристава-исполнителя подсудность

В отличие от корректировки программного обеспечения, путем изменения значения пробега отображаемого на панели приборов, скрутить действительный пробег в специальном электронном модуле будет намного сложнее, а в некоторых моделях автомобилей это сделать практически просто не реально.

Дело тут вот в чем. Для этой сложной процедуры необходимо достаточно дорогостоящее оборудование, приобрести которое может себе позволить сегодня не каждый автосервис.

Поэтому получается следующее, что большинство автомобилей в нашей стране имеют сегодня скрученный пробег именно за счет внесения изменений в саму программу, которая и отвечает за отображение километража на цифровой панели автомашины. Но она по-прежнему хранит и сохраняет в себе тот реальный пробег автомобиля, который содержится в машине в специальном модуле (т.е. в «мозгах» автотранспортного средства).

Чтобы понять лучше, как в России скручивают реальные пробеги километража пройденные определенной автомашиной, мы со своей стороны не поленились и обзвонили несколько десятков компаний, которые рекламируют сегодня себя в сети, предлагая за небольшие деньги скрутить реальный пробег у автомобиля. Большинство организаций под различными предлогами так и не рассказали нам, каким образом или способом они корректируют настоящий километраж автомашины. Но судя по дешевой цене данной услуги можно было понять, что вероятнее всего скручивание реального пробега машины заключается в простой корректировке самого программного обеспечения, которое впринципе и отвечает за вывод информации о пройденном километраже на саму панель приборов.

Как проверить реальный пробег автомобиля по вин-коду?

VIN- код записан у руля, на лобовом стекле, на стойке передней двери, под капотом, под обивкой пола у водительского сидения. Данные есть в документах ТС: страховке, свидетельстве регистрации и диагностической карте. Все цифры и буквы должны иметь точное совпадение.

В некоторых случаях автомобиль может иметь 2 номера идентификации. Оба номера оригинальные, записаны в ПТС как основной и дополнительный VIN-код.

Реальный пробег автомобиля по VIN коду можно узнать через страховую компанию:

  • зайти на базу данных Российского союза автостраховщиков (РСА);
  • ввести код в форму в верхнем правом углу;
  • нажать на «Проверить историю».

Как проверить пробег автомобиля по диагностической карте?

Договариваясь с продавцом об осмотре авто, укажите, чтобы была предоставлена диагностическая карта. Она выдается вместо отмененного талона техосмотра и является документом, составленным на листе А4, как таблица из 65 пунктов. В нём отражены итоги диагностики ТС, указан номер VIN-кода, год выпуска и другие данные автомашины. Проверяя карту, нужно сверить её с показаниями одометра.

Если карта получена менее года назад, можно узнать пробег. Он указывается на втором листе карты.

Чтобы получить полис ОСАГО, собственники обязаны сделать продление карты.

Если автомобиль был приобретен у дилера недавно, то прохождение техосмотра не требуется, даже когда оформляется ОСАГО. Согласно ч.2 ст.15 ФЗ РФ №170, автовладельцы имеют право не проходить техосмотр до 3-х лет с момента выпуска ТС.

Если машина использовалась в такси, или обозначена как легковой автобус, грузовое ТС, то диагностическая карта обновляется каждые 6 месяцев. Авто, выпущенное более 3-х лет назад, проходит техосмотр каждые 2 года, а более 7 лет назад – каждый год.

Проверено электроникой!

На самом деле большинство приборок уже давно электронные, и по старинке смотать показатели одометра, зажав трос спидометра в патрон дрели, на более-менее современной машине уже не получится. Но это не значит, что показания не корректируют — для этого у мошенников есть соответствующее оборудование. Однако одно дело — откорректировать пробег на приборке, и немного другое — залезть во все ячейки, куда записываются эти показания. Технически это, конечно, возможно, однако специалисты сходятся во мнении, что фактически злоумышленники это делают редко. В первую очередь потому, что подобное вмешательство в «мозги» двигателя или коробки передач чревато хаотичными ошибками, которые будут проявляться на приборке в виде горящей иконки Check engine и сильнее пугать потенциального покупателя.

Второй причиной такого халатного отношения мошенников к своей работе можно назвать сложность добывания данных в «закрытых областях» электронных блоков управления. Не каждый дилер умеет искать и находить, куда конкретно записываются резервные показатели пробега, не у каждой модели вообще предусмотрена техническая возможность залезть так глубоко в «мозги» без заводского оборудования. Вопрос о том, может ли какой-либо сервис или частный мастер в вашем городе добыть из недр бортового компьютера такую деликатную информацию, желательно выяснить заранее применительно к конкретной марке и модели автомобиля, чтобы не терять лишнего времени и денег. Обычно в этом неплохо помогают тематические форумы и сообщества владельцев автомобилей. В любом случае, при кажущейся стопроцентной эффективности компьютерного метода, он совсем не панацея.

Читайте также:  Ручная кладь в самолёте в 2023 году

Зачем скручивают пробег на авто — причины

По пройденному ТС расстоянию, статистика не радует — больше половины дилеров заявляют заниженные цифры. Особенно те, которые продают машины по программе трейд-ин. Главная причина, зачем скручивают пробег на авто — желание побыстрее и выгоднее продать автомобиль. Высокие цифры настораживают потенциального покупателя, так как, если ТС прошло большие расстояния, то его вскоре придется ремонтировать. Проверить машину и узнать, смотан ли на ней пробег можно самыми доступными способами.

Менеджеры в автосалонах порой прибегают к разным хитростям, зная, как можно скрутить, занизить данные. Но опытному водителю проще понять, что реальный пробег на машине скручен.

Другое дело, что не он один влияет на состояние автомобиля. Но опыт показывает, что из двух равноценных иномарок одного года выпуска охотнее купят ту, которая прошла меньше километров. По вин коду (vin), бесплатно онлайн, или через диагностический разъем — elm можно узнать, не изменялись ли данные по пройденному расстоянию на автомобиле. К другим причинам, зачем уменьшают этот показатель относятся:

  • монтаж нестандартных колес;
  • замена приборной панели — после нее корректируют спидометр;
  • неисправность аккумулятора.

Часто водители скручивают пробег на авто, чтобы «заткнуть» бортовой компьютер, чтобы не надоедал требованиями посетить СТО — такое происходит после проезда на машине определенного количества километров.

Косвенные факторы: как понять что пробег на машине скручен

Вычислить хитрости продавца, впрочем, не составляет особого труда даже внешне, а иногда уже на переговорах. Достаточно знать, сколько среднестатистическая машина проходит в год. Это примерно от двадцати до тридцати тысяч километров. Так что если примерно пятилетнему авто приписывают пробег в шестьдесят тысяч, это резонный повод усомниться.

Иногда об истинном пробеге «пробалтывается» бирка замена масла, на ней всегда стоит последнее значение намотанных километров, при котором его меняли. Так например, если хозяин заявляет, что у машины пробег 50 000, а под капотом обнаружилась цифра в 120 000, то верить стоит последней.

Стоит тщательно осмотреть салон авто, сидения, панели. Если они в хорошем состоянии, но со следами использования, это не должно настораживать. Другое дело, если сидения, ремни растрескались, кнопки и логотипы практически не читаются, а руль и педали значительно изношены, хотя хозяин утверждает, что машина много не ездила. Насторожить должны и неровности на приборной панели — явный признак, что под нее лазили. Или наоборот — авто не новое, но сверкает новеньким рулем, педалями, сиденьем. Для замены их должна быть серьезная причина.

В каких целях изменяют километраж

Изменение показаний счетчика чрезвычайно выгодно людям, занимающимся автобизнесом. Причем покупатели, думающие, что одометр «скручивают» только в обратную сторону, ошибаются. Бывают случаи, когда выгодно докрутить пробег на пару тысяч лишних километров. Но, в какую сторону ни крути, будущий автовладелец должен знать, как пробить пробег по ВИН-коду или гос. номерам, чтобы не попасть на деньги и не оказаться в крайне невыгодной ситуации .

Зачем народные умельцы подкручивают километраж?

· Чтобы меньше платить за растаможку. Если автомобиль пригнан из зарубежья, показания одометра играют важную роль при оценке ТС на таможенном пункте. Поэтому, чтобы растаможить авто по максимально низкой цене, из него лепят старичка, который по пересечении границы, словно по волшебству, обретает вторую молодость. Подобного подвоха можно избежать, если знать, как пробить реальный пробег авто по ВИНу.

· Чтобы фальсифицировать срок сервисного обслуживания. Каждому автолюбителю известен срок службы и годности расходных деталей и механизмов (пыльников, роликов и ремня ГРМ и пр.). Если на одометре не хватает нескольких тысяч километров, продавец не будет заморачиваться с таким «пустяком» и докрутит показания до нужной цифры, а потом на голубом глазу расскажет, что в срок заменил все износившиеся узлы и механизмы. Именно поэтому покупатель должен владеть информацией, как узнать пробег машины по ВИН-коду. К слову говоря, именно поэтому большинство автовладельцев предпочитают после покупки б/у машины немедленно поменять ролики и ремень ГРМ .

· В расчете на психологию покупателя. Очень важный фактор – комфортная в психологическом отношении цифра пробега, которая своим звучанием радует слух и зрение будущего автовладельца. Ведь не повестись на маленький пробег не сможет даже самый искушенный автолюбитель. Чтобы не стать жертвой «разводки» подобного рода, надо узнать реальный пробег автомобиля по VIN -коду .


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *